全球最性感的酒店泳池广之旅30周年

明星女神创业家
|2015-11-03 17:20|来源:

 

/sallavan 

Sara Blakely说:“我最大的优势也是最大劣势就是我是个女人,女人总是被低估。在整个经商的过程中,我都被低估,虽然很伤心,但也是一直激励我的一个因素。”大多数女性创业者可能都会遇到这种情况,但在女性精英越来越多的今天,戴着女神的光环并在投资界和创业领域风生水起的明星也非常瞩目。

 

Jessica Alba估值20亿美元

2012年初,好莱坞影星 Jessica Alba 和资深电子商务人士 Brian Lee 创立了有机生活电商品牌 The Honest CompanyBrian Lee 担任 CEOJessica Alba 负责公司创意团队,主营无毒、环保的家居产品。

拥有5国混血血统 Jessica Alba虽然性感迷人,但算不上一线巨星。闯荡影坛多年后,才靠《神奇四侠》和《罪恶之城》红起来以阳光性感形象示人的她,在事业巔峰时结婚,嫁给导演Cash Warren,陆续生下2个女儿,甘为家庭冷却演艺生涯。

Alba怀上第一个孩子后,她就意识到,有那么多的给孩子们(或者说所有人)用的产品中都含有有毒的化学成分,妈妈们要想买到无污染的纸尿裤和其他婴儿用品几乎是不可能的事。Alba想要卫生、安全、高效的产品,同时还要经济实惠、设计精美,在市场上找不到这样的产品

于是Alba做了个重大的决定,成立The Honest 。虽然中间碰到了很多经营者会碰到的状况,也就是合伙人来来去去,公司几度面临崩解,但现在的她,成了300名员工的老板,她坦承“我此生做过最勇敢的事情,就是从演艺事业跨出去,并开一间公司。”

Alba 的参与大大增加了这个年轻品牌的曝光度,她去趟公司办公室,给同事捎上一杯杯咖啡都能上娱乐头版。Alba 不希望自己的名气盖过了自己的品牌。她说:“我并没有为自己的公司代言,我不想把公司的业务变成一件明星效应驱动的事情。顾客对我们产品的喜爱应该是因为我们的产品有助于改善他们的生活。”

这份全日制的工作几乎占据了Alba拍戏之余的所有时间,而回报来得比她期待的还要快。The Honest 成立仅三年,2014年销售额便达近 1.5亿美元。当被问及公司估值目前已达到 20亿美元Alba 踌躇满志:“我感觉我们才刚刚开始,和我们未来的巨大潜力相比,这还只是一个小数字。”现在,The Honest Co. 已经开始了公司上市(IPO)的准备工作。 


Ivanka Trump我总是在寻求创业的机会

34岁的 Ivanka Trump 是纽约地产大王 Donald Trump 的女儿,现任 Trump 集团发展与并购执行副总裁。在这个拥有豪华游艇、一座有140个房间的豪华别墅和21亿美元继承权的女孩身上,没有一点娇生惯养的坏毛病。

 Ivanka Trump从小打工挣零花钱,父母只提供足够的生活费和教育费,连电话账单都要自己付。尽管7岁时就从父亲那得到了第一颗钻石,可她一直懂得不劳而获是耻辱的。

16岁就开始兼职当模特赚钱,颇有理财头脑的她,在给自己买了辆车后,把收入一分为三,股票、债券、现金,托家族的金融管家代为打理。那个时候时尚对于她来说只是一个小插曲,她最终的道路是要继承父亲的事业。甚至当Anna Wintour打电话邀请她加入Vogue 时,她也很有礼貌地表示感谢,并婉拒了女魔头

与其他富家子弟不同, Ivanka Trump肯于勤奋积极地工作。她的日常生活就是坐着飞机奔波于各地,参加商业会议,经常一天只能睡上4个小时。上班可不会想着朝九晚七,她比那卖力得多

Ivanka 职业生涯的早期,习惯了自己是房间里唯一的女性。在公司工作的经历让她明白,女性们穿衣并不像是在广告大片中看到的那样。她们真正需要的是多样性且具备功能性、价格合理的服装,这也她推出自己时装品牌的原因。

“我总是在寻求创业的机会,创办自己的时尚品牌,是我唯一可以跳出家族盛名、证明自己的重要途径。”Ivanka 心里清楚,在地产业,她几乎不太可能超过父亲的成就,但在时尚界就不一样了。推出自创同名品牌,包括成衣、珠宝、女鞋、香水身材高挑的她还亲自担任了自家品牌的代言人。

未来,Ivanka 要做的事还有很多。她经常说,人生就像一场马拉松,只有每一分钟都物尽其用,享受奔跑的过程,才是完美的人生。

 

Jennifer Hyman6000万美元的 D轮融资

只有 4%的风投愿意投资女性经营的业务,但高档成衣租赁网站 Rent the Runway 却在去年底获得了一笔 6000万美元的 D轮融资。该轮融资后,Rent The Runway 的融资总额已达到 1.16 亿美元。

创立于2009Rent the Runway 网站革新了时尚业,公司现有来自 270位顶尖设计师的作品,通过高级成衣租赁,让以前无缘高级时装的女性有机会接触到这些设计师品牌。租赁价格约为零售价格的十分之一。

五年前,29岁,对时装和科技均毫无经验的哈佛商学院毕业生Jennifer Hyman,在一次坐满了波士顿某间顶级风投公司合伙人的董事会上,介绍她的创业项目Rent the Runway,却遭到一个风险投资人讽刺。没有大吵大闹,指责创投圈里固有的性别歧视,而是心想:我就做给你看看——我要建立一家全世界最厉害的物流公司,让大家见识下它的力量。”

Hyman大学同学Jennifer Fleiss共同建立Rent the Runway。“我们为顾客提供了这样一个机会,让他们能用上因为太贵或者不合算而不会去购买的某些单品。”身为首席执行官Hyman说道。

2014Rent the Runway 完美收官。出租了(按零售价格计算)价值 6亿美元的成衣 (不包括7月推出测试版的Unlimited 服务所得),公司有 500多名雇员,除网站外,目前拥有三家独立的地面店,今年在首都华盛顿开设第四家客户数量实现翻番。

在过去几年,Rent the Runway 建立起一个有经验、有力量的执行团队,公司 80%都是女性这个属于硅谷男性的时代,一间由两位女性在纽约创办的初创企业能达到这个高度尤其罕见。

对于Hyman来说,劳累过度似乎从未在她的身上出现过。大大小小的会议里都有她的身影,而且永远那么开朗热情、精力充沛。“我能创立一家价值数十亿美元的公司,就是要向全世界证明,女性也能成就一番宏伟的事业 

Sara Blakely最年轻的女性亿万富翁

2012年,41岁的 Sara Blakely 被《时代周刊》评为年度全球最有影响力的 100人之一, 

 
地址:广州市黄埔大道西潭村路348号马赛国际商务中心31层3101-3106|电邮:xxdhb2003@vip.163.com|电话:020-81019303