全球最性感的酒店泳池广之旅30周年

城会玩
|2015-11-03 17:06|来源:

城会玩 

 

城里人真会玩,不单单是一句羡慕,还得有真本领,还得真的会玩,比如同样是豪华轿车,逼格和街车,完全是两种感受;比如选择城市SUV,会玩和不会玩,完全是两码事。

Writing 药水 editor 黄煜池

 

“林看”,无需好高骛远“妈看”

 

拿到的试驾车是MKC的顶配版,暗紫,交车工作人员对我说,只有在强光下才会看到紫色,不知道为何,看到这个色,我只想到一个字:艳。而在傍晚的拍摄中,完全无视了它的颜色,真正的明骚易挡,暗艳难防。忽然想起这颜色实在适合时尚界KOL们,因为有位号称买车就要艳绝黄埔大道东的广州时尚界大咖,一直心仪城中潮中热捧的Macan,有苦于囊中暂时苦涩,现在看来,别好高骛远什么“妈看”了,实际一点,“林看”很OK

作为林肯的“豪华”SUVMKC颜值值得肯定。侧面有Q5当年一出场时靓绝SUV界的神韵,现在它既有“侧面”,更有靓绝全世界的五幅轮毂,不是所有品牌都愿意在这样的价位拿出这样的好东西。

车内,那些实木纹太容易让人留意,我想起了老款美国车里的木饰板,也想起了雷克萨斯从NX车型开始出现的原竹纹,还有英菲尼迪Q70L里采用什么处理的金丝木饰板,更想起了全新锐界里脱胎换骨的内饰,颜值也必须包括内涵呀。

MKC中控台是一景,乍一眼,科技感和质感都有了,但传承经典的“林肯感”不明显,按键式的启动加PRNDS档位的设计再外加躲藏的电子手刹按钮,新鲜感过后,有感觉电子化过度之嫌。当然,这是很个人化的看法,市场调研结果或许是另一个极端。

空中45度,视觉45度,是最靓位。就平常视觉,车尾是MKC最好看的地方。辨识度超高的连看尾灯。没有“妈看”那酷酷的烟熏黑,但有 “连看”一条红。夜幕中,跟Macan也不相上下了。

当然在操控上跟保时捷还是有本质的区别。不然怎么说城会玩。傍晚时分,在宁静的郊区道路上飞驰时,翼虎、锐界、甚至阿斯顿·蒙迪欧什么的好全涌出来了,这用的是2.0T的发动机,如果锐界上那套2.7升的发动机配在MKC身上当然会更好。这个过程中,车厢内降噪的效果让我不由自主地想起了雷克萨斯,功力。

 

林肯MKC共有四款不同配置车型,其中尊享版的市场指导价为人民币339,800,尊雅版为人民币379,800,全时四驱尊雅版为人民币397,800,尊耀版则为人民币438,800四款车型均搭配2.0EcoBoost®涡轮增压四缸发动机,可产生最大182 千瓦的强大动力和366牛·米 

“岛青”,重新发现青岛之美

 

在那些媒体老师去到不想去的试驾胜地里,怎样才能玩出新意,答案是:要靠自己的新视觉。比如斯巴鲁把SUBARU XV 2.0i特装运动版试驾会放在青岛,就非常切题,没有地方比“Green Island”更配搭这独特的琥珀珠光绿了。 


 

除了颜色配上了“青岛”,最好找上一位在这里长大的“岛青”,让他当向导。再强大的导航和指南,都无法匹敌“细细个就在这里长大”的独家推荐。比如所有试驾活动都会去的金滩、银滩,跨海大桥通车后,这里已经变成一处大工地和大海滨房地产项目,再没有几十年前小说中描写的“惊为天人”。但在“岛青”的带领下,远离两大途剩名字的滩,还是能找到有昔日痕迹的天然野滩,这里既有全球著名的“连坚尼”大妈们搭建在岸边的防晒篷,又能在平实的沙滩上驱车撒野,浅海里还有伫立海钓的“海男”,这样的行程的确符合“发现自由”的主题。

如果用“青岛奇谭录”的小资角度去发现,黄岛偏僻的海角悬崖处正兴建着一座外观设计逼格超凡的酒店,毋论酒店管理水平有多糟糕,但设计上的海天一色,总算不枉此行。

有“岛青”随行的另一个好处是,你可以迅速进入角色做一个岛上青年,梦回年轻时代。

穿越离地表最深处达62.5米的胶州湾海底隧道后,当地人把我们一行人带到最隐秘的山上观海别墅区,又或者是位于军事管理区内的崖角咖啡馆,当然还有一般人都不会知道的海军博物馆的海边正门和小青岛景区正门,这些地方和景观其实最青岛。

“善于发现,让旅程有不寻常的精彩;用心远行,才能体会真正的自由。”行走青岛,必须有这样的心情,在八大关周边,除了领略红瓦绿树异域风情街景,那些来自全国各地的婚纱和艺术摄影人群,已然把这座海滨城市演绎出全新的城市招牌,这的确是“体会到在都市街道发现不寻常风景的惊喜。”

 

 

售价19.98万元的SUBARU XV 2.0i特装运动版车型以之前的2.0i舒适导航版为基础,增添琥珀珠光绿车身颜色,加装黑色进气格栅、后视镜镀铬装饰条、带橙色缝线的真皮方向盘、真皮档靴、防水针织座椅等极具运动风格的配置和内饰,并升级配备带触控显示屏的音响-导航系统。

 

 
 
地址:广州市黄埔大道西潭村路348号马赛国际商务中心31层3101-3106|电邮:xxdhb2003@vip.163.com|电话:020-81019303