全球最性感的酒店泳池广之旅30周年

艺术家安晓彤与英菲尼迪QX60 2.5 Hybrid开启爱的旅程
|2014-09-15 16:23|来源:


 

到达满洲里后,安晓彤即与儿子一起开着英菲尼迪QX602.5 Hybrid,兴致盎然地在游走于呼伦贝尔大草原之间。回到酒店后,她迫不及待要与我们分享这次英菲尼迪试驾之旅中的一段奇遇,她说儿子坐在安静的车厢内,听着电台里不断播放的蒙古音乐,竟然用自己的语言重新哼出了一首歌曲,她悄悄地用手机录了下来,成为母子两人这段特别旅程的特别记忆。

 

妈妈和儿子都沉醉的超现实主义作品

 

夜晚的满洲里,在灯光效果映衬下特别像一座欧洲城市,安晓彤说眼前的景象特别超现实主义。白天驰骋在满洲里周边时,置身其中的英菲尼迪QX60 2.5 Hybrid也是她眼中的一件超现实主义作品。除了车内的声学效果让儿子完全沉浸其中,当妈妈的也是乐在其中,为了更好地了解这件全新作品,她几次把车停靠在路边,慢慢地研究各个按键各种功能,以便更好地体验不一样的驾驶乐趣。

 

 

艺术家最爱的宽容度和空间感

 

安晓彤一直在中法两地工作生活,她驾驶过轿车,家里也有大排量的SUV,工作室里还有一辆上了年月的MPV。但在挑选可以带着家人去长途旅行的座驾时,她对英菲尼迪QX60 2.5 Hybrid充满了兴趣。她说通过带着儿子和朋友一家在呼伦贝尔草原的这次自驾旅行,更加真切感受到这辆车符合自己的座驾风格。

 

 

妈妈去哪儿的安全保镖

 

跟车队一同穿越草原的行程中,因为对车况的不熟悉,作为“司机”的安晓彤在一次起步中有个小小的错误操作,车子在安全辅助系统的迅速反应下,稳稳地停住了,车后方的孩子们则为妈妈、彤阿姨的这次漂亮操作大呼“好刺激”。

 

新现代画报(以下简称“HM”):艺术家选车有什么“艺术”标准吗?

安晓彤(以下简称“安”):我和我先生都喜欢4X4的版本,它的宽容度比较高,驾驶时视线好,车厢里的容积大,能带给自己一种很放松,很闲散的状态。

 

HM作为一位母亲,带着孩子出去的时候对车又有什么不一样的要求?

安:这次驾驶的英菲尼迪车型就很合适,它的内饰,后排的视频系统,设计者对这款车的想法比较精致,他会考虑到所有的功能性,包括作为家长带孩子时经常会手忙脚乱,孩子在后排闹的状态下开车,突然离前面的车太近,它就警示你,要注意保持安全车距。

 

HM英菲尼迪QX60 2.5 Hybrid的草原之旅带给你怎样的灵感?

安:纯机械性的东西原来可以和大自然融合得很好,我们开着英菲尼迪,看孩子们在草原上骑马,纯粹机械的冷漠和草原的美并没有对立,反而契合得很好,在草地上有自然的存在感。看牧民演出时,远处那些山,那些云,近处停放着我们的车,线条都很美。以前没有这种体验,今天特别强烈。

 

HM开着混合动力版的车,行走在美丽的大草原上,我们能感受到环保的重要性,作为生活在中法两地的艺术家,你如何看待汽车领域的环保趋势?

安:中国现在还在无限度地开发能源,英菲尼迪这款车能带来时尚感,又很环保、很节能,它带动起一种环保的热情,一种主动性。很多人没有这种意识,他们都在炫,我的车怎么怎么样,会炫这辆车有多豪华,而不会关心这辆车本身,从使用的角度,社会的角度能带来环保的理念。

 

HM这次你和儿子一起驾乘的英菲尼迪QX60混合动力版艺术车是蔡国强先生与自闭症儿童一起完成的艺术车作品,如果有机会,你会为英菲尼迪带来怎样一件艺术车作品设计?

安:几年前我曾在德国为法拉利的改装车设计过一个很炫的霓虹效果,英菲尼迪给我灵感是,就要一种冰的感觉,像瞬间凝固的冰的线条,很炫很酷。

 


安晓彤

   安晓彤1971 年出生于中国西安,曾在多间中国领先的教育机构担任艺术教授。她不仅在巴黎、北京等地举办过个人作品展,还曾参与过许多国际展览。现今,她在法国工作和生活。 

   安晓彤的绘画作品以人物和城市景观为主题,采用水彩与装饰艺术为媒介,反映出数字时代的前卫与时尚。她突破传统的绘画模式,利用互联网上收集来的影像,特别是那些个人主页上极具特色的自画像,创作出独特的作品。她的作品更为亲切、自然且个性化,捕捉幸福、孤独和恐惧等情感。相比之下,她的城市景观画作则少了人性的诠释。通过在真实的城市中逐层展现虚构的乌托邦式城市风光,让原有的景观更为丰富,创造出新的感知形式。

 
 
地址:广州市黄埔大道西潭村路348号马赛国际商务中心31层3101-3106|电邮:xxdhb2003@vip.163.com|电话:020-81019303