全球最性感的酒店泳池广之旅30周年

CANTON CAR SHOW
|2012-01-17 11:57|来源:

 

2012的那张船票降价了!车船税终于赶在2012来临之前按排量算钱了,这也意味着,我们上“船”(车船都是买一张票)的门槛竟然降低了,开心啊,那些在2011广州车展偌大的场馆内徘徘徊徊,兜兜转转,辗转反侧,憋足了一口气,鼓足了勇气要挤上船的“船”民们,终于可以松开眉头,放心地买票上“船”了。

 


终于有媒体在 2012之前讨论车展应该叫车秀的事情了。如果有人讨论下车展应该叫车骚就更好了,事关香港人把Fa s hio nShow译为“花生骚”是多么的传神叫绝。如果有品牌有觉悟到把广州车展变成广州汽车花生骚,一场接一场,跑场跑断肠,那所谓汽车寒潮就必然被Hold住,“车记变“花记”,愁容满面的车市一秒钟就能变“咯咯”(的笑)。然而,这个愿望竟然就实现了。天哪!


 

 

 

10场汽车花生骚


 

全新帕萨特V6巅峰之夜

   想不到第一场大骚竟然远在三亚石梅湾举行,品牌要的就是喝广州车展的头啖汤。全新帕萨特买得好,是有原因的,对于产品宣传的细节的拿捏,对于产品地位的气氛的掌握,总是恰到好处。你想找机会骂它都没了脾气。V6产品的发布会,巅峰之夜的内容编排,很好地用中国,或者说是上海人的角度诠释了什么是巅峰。比如德国柏林歌剧院首席华裔男高音莫华伦的歌唱,国内著名的编舞家黄豆豆引领新车出场的舞蹈,极有台风的黄大炜演唱《你把我灌醉》搞起的派对气氛,当然少不了代言人姜文的给面捧场。用不着复杂的文字解释,这V6的巅峰就出来了。

 

AMG国家精神造就者荣誉颁奖盛典

    在极具设计感的广东科学中心,七位在体育、科学、艺术、商业等领域取得卓越成就的中国年轻精英,以他们勇于开拓、拥抱挑战的引领精神荣获殊荣。现场璀璨的光芒中,奔驰的AMG高性能家族列队呈现,与众多业界翘楚的非凡光彩交相融汇,完美诠释出AMG品牌激情绽放、不懈创造奇迹、追逐理想的进取精神。更为令人惊喜的是,汽车发明者Carl Benz(卡尔·奔驰)的曾孙女Jutta Benz(尤塔·奔驰)亦现身舞台隆重助阵,充分表达了其对“意志、力量、梦想”AMG品牌精神的肯定。

 

■奥迪A7 Sportback上市会

开车去南沙,参加一场发布会,这就是一种A7生活的感觉。在奥迪A7 Sportback设计师眼中,由优雅线条绘成的设计草图背后是一张张充满欢笑的脸庞,是一个个温馨家庭品质生活的致美画面。从带着蹒跚学步的孩童周末踏青到陪伴孩子参加高中夏季露营,再到邀请初 为人父的孩子享受高尔夫球场上惬意的周末。随着时间的推移,每个家庭的生活方式都在悄无声息的发生转变,而对汽车的要求也在不断变化。作为一款展现唯美设计与动感驾驶体验,承载划时代科技的五门高档轿跑车,奥迪A7 Sportback完美平衡了情感设计与实用功能,为用户描绘出极具品质的全新生活方式。

 

smart灵动之夜

smart 1996年巴黎车展展车、smart cross-bladesmart crosstownsmart forvision。四款在smart品牌历史上具有里程碑意义的车型齐亮相广州1850创意园,开启了一场smart的历史、现在与未来时空交错的先锋对话。著名画家、中国美术学院教授沈岳先生、国际知名建筑设计事务所Gensler副总裁兼设计总监RejaBakh先生及中国先锋时尚设计师王培沂先生分别以国画、建筑构想和精彩纷呈的时装秀的形式呈现了他们的未来视界。smart燃橙特别版、科比特别版和smart electric drive电动版也都齐聚本次活动,而著名歌星张震岳、尚雯婕热力四射的表演更是将整个活动的气氛推向了高潮。

 

宝马之夜

快,狠,准。宝马中国和华晨宝马在广州地标建筑广州大剧院举行的“2011广州车展宝马之夜”,堪称汽车发布会时尚式演绎的典范,你会怀疑自己是否置身于巴黎或伦敦某个新地标,然后是一场紧凑的大品牌发布会。听完涉及新工厂建设、新车型引进、发动机国产、市场营销战略以及合资产品出口等重大部署计划后,将于车展展台出现的卖点车型国产X1、新一代M5、全新BMW 5系旅行轿车、全新BMW 1系逐一出场亮相,公司高层出场介绍,大剧院外墙的3D影像渲染气氛,谢幕。国际级的走秀表现,令人过目难忘,记忆犹新。赞!


 

 

我还是一个小孩的时候,每个周末都要骑一辆脚踏车,到12公里外的一家奥迪经销商店去看一台车,那就是 100Coupe S,那台车在当时是独一无二的,是绝对引起轰动的,也是我们这些孩子最喜欢的。

                              ——奥迪外观设计师阿奇这样说A 7 Sportback的设计灵感

 


 

全新沃尔沃V60品鉴会

    选择在T.I.T创意园时尚发布中心举行的这张车型预展,名副其实的T台花生骚,主角只有一个:全新V60 T6 R-Design个性运动版。沃尔沃V60将是沃尔沃“60”系列的有力补充,该系列还包括在市场上已经大获成功的S60高性能豪华轿车和豪华SUV XC60V60 R-Design个性运动版的定位介于S60XC60两款车型之间,又称运动型多功能车(SAV)。北欧生活体验无疑是这款车的最大特点,而独特的楔形车身设计就是最好的体现,以行天桥的方式慢慢欣赏,细细解读最好不过了。你会因此了解为什么喜欢沃尔沃V60的客户是喜欢积极生活方式的人,他们追求更大的空间和灵活性,同时又非常注重动感设计和驾驶乐趣。

 

■大众汽车集团中国之夜

    圆舞台,一个主题转动一次布景板,观众者就像看一幕慕精彩的演出。这场为了追求舞台效果的发布会几乎到了吹毛求疵的地步,迟到者免进,延续了德国人从上海车展甲壳虫全球首发会开始就沿用的国际级制作。这是大众中国、一汽大众和上海大众共同回顾“南方战略”取得的实质性进展,大众集团在南方市场的占有率已经达到了15.8%,同时,还历史性地取得了香港市场第一的位置。除了国产车型,介绍到进口豪华品牌时,宾利、兰博基尼和布加迪三大品牌超昂贵的三款车型历史性地同台亮相,金光灿灿,眼花缭乱,这一幕值回所有夜赴琶洲会展中心的人的票价。


 

■西雅特之夜

    漫步在珠江·琶醍之上,火辣弗拉明戈舞蹈一般的气氛萦绕在你的周围;源于自然的芳香充斥着整个空间,闭上眼睛,一种不愿循规蹈矩,渴求寻找灵感的激情迸发;一曲西班牙音乐,听到的是旋律,塑造的却是属于西班牙的想象力,一种年轻与动感不由自主迸发;地道的西班牙美食从舌尖出发蔓延全身,回味悠长;伸开双手,数字互动屏的触碰,让你感同身受地去理解一位西班牙与德国混血车型的过去、现在和未来。“享受工程学(Enjoyneering)”理念就这样在无声无息中走入我们视野,在一场视、听、嗅、味、触的五感盛宴中燃绽芳华! 这里是“西雅特之夜”,一个别开生面的感官之夜。

 

■别克关怀十年庆典

    车展媒体日鸣金收兵,由上海通用汽车别克主办的“倾情·尽情 别克关怀十年庆典”演唱会在广州天河体育馆隆重上演。作为2011广州车展上别克品牌的一次大手笔制作,著名歌手周华健、容祖儿以及萧敬腾联同热播选秀节目《别克关怀 非同凡响》的冠亚季军曹轩宾、白若曦、邓川及其他选手一同登场,带来精彩演唱。别克车主代表最后一起切开别克关怀十年庆典的生日蛋糕,庆祝别克关怀品牌经历十年所取得的成绩。整台演唱会在全场与周华健大合唱一曲《朋友》的歌声中结束。

 

全新辉腾定制中心广州揭幕

    著名节目主持人芮成钢主持开场,小提琴家黄蒙拉倾力助阵,外表低调,内藏乾坤的广州辉腾定制中心以“私密、尊贵、奢华”为设计理念,大到体验区、定制区、展示区三大独立区域的巧妙分隔,小到室内地板木饰、沙发皮质及装饰配件的精心挑选与手工细致打磨,以及LED巨幕、辉腾定制系统、全息影像等高科技的硬件设备,都由全球顶级德国设计团队统一设计。辉腾作为一款年轻的豪华车型,在竞争激烈的中国豪车市场取得成功,辉腾定制中心起到了非常关键的作用,它的引入不仅开创了同级别豪华车定制服务的先河,也改变了传统的销售流程。

 


赶场追骚还不过瘾,还有车展主会场各大展台骚,这个就不是只有手持邀请函才能进场的专业骚了,而是既要面向专业观众获取传播效果,又要面对大众观众获取好感印象的双风骚,要求很高,难度很大。车展多年,无论进口品牌、合资品牌还是自主品牌,无论豪华品牌,中高端品牌还是大众品牌,都经过了大大小小车展的实战演练,大多进入了吃老本的阶段,也就是那谁谁谁讲的眯着眼睛都能想起某某展台是什么样子的审美疲劳阶段,难得的是,本届车展还是有新鲜空气进场,眼前为之一亮。


 

 

 

争坐骚台第一排


 

DS CITROEN 汽车中的LV

    刚刚宣布成立的长安标致雪铁龙汽车有限公司携CITROEN品牌的高端产品系列DSCITROEN整装亮相,观众为此有眼福:全球独一无二的手工内饰CITROEN DS5白珍珠(White Pearl)、CITROEN DS3 WRC以及CITROEN Metropolis概念车及其旗下CITROEN DS5CITROEN DS4CITROEN DS3全系量产车型整齐呈现。全面展示了DS CITROEN源自欧洲雕塑艺术和法国时尚奢华理念的设计灵感,法国高档真皮手工缝制工艺大师的现场献技和秉承个性化理念的CITROEN DS3车顶秀更给所有到场者留下了深刻印象。这哪是汽车,简直就是法国奢侈品。

 

■西雅特SEAT 西班牙风情

    西班牙红,西班牙时装,西班牙美食,西班牙音乐,西班牙车。虽然西雅特SEAT品牌携三款概念车、三款明星车型亮相展台,但更多人记着的会是这种强烈的品牌印象。在新闻发布会上,西雅特SEAT公司汽车执行委员会主席James Muir先生还介绍了西雅特SEAT的品牌主张“享受工程学(Enjoyneering)”,西雅特SEAT在中国的经销商展厅将使用全球最新的品牌标识,这种独特的消费者体验,是西雅特SEAT品牌全球范围内第一次实践,也是中国市场上独有的模式。这不得不让我们有种期待,真正开店买车时还有什么惊喜呢?

 

■捷豹路虎 英式生活内涵

    经历变化后的捷豹路虎,反而像是真正成熟起来的英式绅士,有味道了。捷豹首次在中国展示其全新XJ全铝车身结构框架,并隆重推 出奢华品质和科技含量全面提升的12款全系车型。路虎展台的首款插电式混合动力车Range_e于亚洲首展,成为业界新视点。新近上市的揽胜极光领衔豪华升级的路虎2012年款揽胜、揽胜运动版、第四代发现以及神行者2代圣诞新年特别款,以庞大阵容献上一场顶级奢华全地形全天候SUV的巅峰之作。新锐影星窦骁也应邀来到路虎展台,成为揽胜极光新晋“城市塑造者”,为豪车盛宴增添了又一抹星光。

 

MG 英伦奥运之风 UK NOW

    伦敦奥运虽未到来,而主办国独有的英伦文化已在MG展台上激情绽放:MG6 Saloon Magnette Plus的闪亮登场,提前让人领略了英伦运动文化的魅力。MagnetteMG品牌运动文化的代名词,在它之前,从来没有一个名字可以让无数车迷如此热血沸腾。更值得骄傲的是,2012伦敦奥运年在中国举办的最大规模的文化盛事“UK NOW”文化之旅启动仪式也同期于MG展台正式拉开帷幕,这标志着MG品牌已率先将英伦奥运之风引入中国。

 

荣威 语音云驾驶

    拥有与iphone4S同样精彩的娱乐应用,比很多豪华车旗舰标榜的智能行车系统更简单好用,开创汽车3G时代被业界称赞的荣威inkaNet智能网络行车系统此次再度带来新功能,其全球首创的汽车语音交互技术——语音云驾驶iVoka,用最尖端的语音交互科技,率先为中国消费者带来量身定制的人机交互行车体验,为“人与车”的关系作出全新定义。同台亮相的还有荣威新750 Hybrid混合动力轿车、“全时数字轿车”荣威550、“全时在线中级轿车”荣威350与“跨领域专业SUV”荣威W5

上海通用 上海滩的红地毯秀

    孙红雷作为全国首位变形金刚版科迈罗车主亮相车展现场,为人气车型“大黄蜂”再添硬汉气概,徐静蕾携《亲密敌人》片花惊艳凯迪拉克展台,外加别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌新车、畅销车和概念车在内的共28款车型,包括“绿动未来”战略下推出的雪佛兰Volt沃蓝达增程型电动车发布价格并正式上市,雪佛兰全球中高级旗舰车型Malibu迈锐宝首次公开展示内饰细节,凯迪拉克服务战略正式发布。如果你还听了那张别克关怀十年庆典演唱会,这还不是把上海滩的华丽生活复制到了珠江两岸?

 

■奔驰 穿越125

还是那么拥挤,还是那么墟撼,还是那么大牌的明星,说的是奔驰展台,不同的是,明显感觉到奔驰方对广州,华南市场加多了几钱肉紧,品牌创始人卡尔·奔驰的重孙女、戴姆勒及梅赛德斯 -奔驰品牌大使尤塔·奔驰女士驾驶世界第一辆汽车“奔驰一号”登上奔驰展台;刚刚在法兰克福车展上亮相的smartforvision电动概念车亚洲首发;凡在20111121日至20121120期间购车的客户,都可享受三年不计公里数的保修。

 

■大众 南方战略

比起大众进口汽车展出全新夏朗,迈腾旅行版轿车,更引人关注的还是大众汽车品牌将在2012年引入蓝驱车型到中国市场,StartStop(启动停车系统)Recuporation (制动能量回收系统)将在大众汽车国产产品中配备。这意味着,继2007年引入蓝驱技术系列的两大核心技术TSIDSG之后,大众汽车品牌在中国正变得更蓝,更创新。本次广州车展,大众汽车品牌近90%的参展车型配备了高效、环保的TSI涡轮增压汽油直喷发动机和DSG双离合自动变速箱技术,不用“想”,很多消费者已经在享用这种“蓝”了。

 

■沃尔沃 潮流北欧

沃尔沃的展台一向北欧风十足,上海车展时吹起了一点中国味,大半年后,闻到的是潮流北欧味。沃尔沃 V60 T6 R-Design个性运动版首次在中国展出,这是一款极具品质感的类似“旅行版运动轿车”,沃尔沃XC60环球帆船赛纪念版是沃尔沃展台上的另一大亮点,该车为呼应2011-12沃尔沃环球帆船赛而特别推出。另外,沃尔沃C30电动车也同台展出,体现沃尔沃最新环保技术创新。不久前,沃尔沃汽车公司和上海国际汽车城集团签署了一项有关新能源汽车战略合作的谅解备忘录,沃尔沃C30 电动车将入华测试。

 

长安福特 更绿色的战略

搭载着全新2.0 EcoBoost 涡轮增压直喷发动机和PowerShift六速双离合变速器的2011新福特蒙迪欧-致胜已获得越来越多消费者的认可,作为例子,没有在车展上发布新车的长安福特宣布全线升级旗下产品的动力总成系,其实比新车更有卖点,在2015年之前,长安福特将引入20款全新发动机和变速器,全新的1.0EcoBoost涡轮增压直喷发动机也将被长安福特引入并生产,还将应用于长安福特旗下产品。一定有人问,我心爱的福克斯几时换新动力总成啊!

 
 
地址:广州市黄埔大道西潭村路348号马赛国际商务中心31层3101-3106|电邮:xxdhb2003@vip.163.com|电话:020-81019303