全球最性感的酒店泳池广之旅30周年

这才是真实的汽车人大战
|2011-09-28 16:59|来源:

《变形金刚》拍到了第三集,基本上变成了一部眼花缭乱的特技灾难片,那种小时候看着不同款式的汽车变身为汽车人的神奇感完全破灭。幸亏在现实世界,汽车品牌们还是很努力地制造着充满科幻感的变形金刚式车型,并以此大赚眼球,还能让普通人也有机会身处其中变型一下,这幅场景,才是真正的汽车人大战。

 

奥迪家族锋芒一触即发

    第一部《变形金刚》出炉时,有一张以美系车为主角的汽车人大合照广为流传,不过怎么看还是缺少点科技感。

    相反,在北京世贸天阶广场举行的“奥迪R8 Spyder Matrix”大型装置艺术揭幕仪式上,一汽-大众奥迪12款车型组成的产品方阵,就很有那么一点“突破科技 启迪未来”的感觉。

除了当晚主角R8 Spyder,奥迪A1,奥迪A7 Sportback和全新奥迪A8L W12 quattro都颇为抢眼,今年年底之前,这三位新汽车人将正式加入到一汽-大众奥迪的产品阵容当中。

    在奥迪汽车人的大合照背后, R 8 Spyder Matrix是一个零距离感受奥迪品牌及R8 Spyder魅力的地方,装置表面采用钢铁材质,打造得如同晶莹剔透的“容颜”,在黑夜的印衬下静若池水,而光的影子给予它动若涟漪的生命。

    走进R8 Spyder Matrix恍如穿越时空,科技感从四面八方袭来,三面环绕的LED显示屏,将每一个参观的人包裹其中。投放在车身的投影,根据视频显示的转换也随之而动。4款车身影像将白色R8Spyder嵌入了奥迪的百年历史,科技将这些完满地展现给人们。

 

智能新生代力量

    汽车人大战中,怎少得了一个环节,身怀未来智慧的新生代汽车人的出现,它意味着未来。

    宝马集团在德国法兰克福会展中心推出纯电动BMW i3概念车和插电式混合动力BMW i8概念车,展示的就是对未来个体机动性的解读。

    零排放电驱动、巡航里程约15 0公里,BMW i3概念车是专为城市环境使用研发的一款产品。输出达125千瓦的电机功率和后轮驱动保证了BMW典型的动态操控性。BMW i3概念车开发了LifeDrive架构,采用全碳纤维车体设计,整车重仅1250千克,车内空间非常宽敞,同时实现了最高级别的碰撞安全保护。此外,4座设计、200升的行李箱容积,BMW i3可以完全满足日常使用需求。

    BMW i3从静止提速到100公里/时仅需8秒。使用高速充电器,只要1小时即可完成80%的电池充电。

    定位为新生代跑车的BMW i8概念车,百公里提速时间不超过5秒,百公里油耗不到3升。插电混合动力系统的输出功率达260千瓦,在纯电动驱动模式下可行驶35公里,可满足绝大多数的日常驾驶需要。当需要跑猛一点或是长途旅行时,高性能的3缸汽油发动机即加入工作,最高时速可达250公里/小时。

    通过BMW i,还将提供智能化的车辆移动服务,比如结合智能导航系统与当地即时路况信息,制定最佳行车路线规划;用户可通过网络或者智能手机应用软件,短期或长期出租私人停车位,以提高交通设施的利用率,同时实现便捷的出行。

    BMW i3和BMW i8将于2013年和2014年陆续上市。

 

降落在邻居家中的隐形轰炸机

    如果一辆CTS Coupe出现在你眼前,你大可以把以上的小标题改为:“降落在停车场的隐形轰炸机”、“降落在马路上的隐形轰炸机”等。这辆太像概念车的量产车,总有点从外太空潜入地球的嫌疑,什么“连魔法师看了都会回头”,就算是达摩法师再生,看了都会回头。

    极度夸张的凯迪拉克式钻石切割造型前格栅设计,延续腰线的精致舷窗和中置双折面高光双排气管给人以强劲的未来感;隐藏式的B柱,“找不着门”的触碰式隐藏门把手,与C柱相错的高扬刀锋式腰线,呈现一个绝佳的侧身型面。后挡风玻璃与后备箱和尾灯几成一条水平线,每次在车后面看过去都觉得不可思议。

    为什么CTS Coupe在视觉上容易让人激动?因为它采用“Power Magic 2”设计法则,与CTS豪华运动轿车相比,在高度上减少2寸,后轮距增加2寸,后悬减少2寸,前挡风玻璃倾斜度减少2度,使得整体视觉重心居中,更具动感。

    “战机式”驾驶舱设计极具机械功能美学布局,加上一众类似AQS座舱空气检测系统、安吉星(Onstar)等智能辅助功能,同样为这台“外星来客”加分。在极具力量感的外形之下,CTS Coupe也蕴藏着凯迪拉克百年“极致动力科技”,3.6升SIDI全铝智能直喷发动机最大输出功率310马力,最大扭矩374牛·米,0~100公里加速6.5秒。

    说到这辆车最“汽车人”感的功能是什么?大家的答案似乎很统一:坐在酷酷的驾驶座上,按一下左侧车门上的圆按钮,车门弹开,下车关门,稍站片刻,隐形轰炸机喇叭一响,自己锁上了,留下旁人看傻的呆样,撇——

“大黄蜂”来找你了

    不用多说了,它是我们最熟悉的汽车人,如今来了。以全进口方式引入的雪佛兰Camaro科迈罗第五代,标志性的V型前脸,“鲨鱼鳃”式进气口,宽厚的后侧翼,具有强烈力量感的箭锋式身姿,给中国跑车市场带来一轮强悍的“美式肌肉”风潮。

    作为美式跑车的标志,Camaro科迈罗展现了大型美式跑车双门、四座、后驱的经典法则,车身长、宽、高分别达到 4837mm、1917mm以及1362mm,轴距更达2852mm,在其20英寸暗夜银铝合金轮毂的衬托下, 显得刚劲有力。在Camaro科迈罗强健的体魄内,战车式双座舱与观瞄镜式仪表盘设计,先进的幽蓝环境LED照明技术,尽显现代感与科技感。

    3.6L高性能V6 VVT SIDI发动机,最大功率输出215kW,扭矩更是高达366Nm,在同级别跑车中首屈一指,使Camaro科迈罗拥有了与其“肌肉车”外观相得益彰的动力性能。在匹配了六速自动变速箱及方向盘换挡拨片后,这个“大家伙”依然拥有6.3秒轻松破百的加速表现。

    要做一款力量跑车,匠心独具的底盘系统自是必不可少。Camaro科迈罗的全尺寸后驱车底盘在传奇的真理之环――德国纽博格林北环赛道接受严酷的专业测试及调教,使其不仅拥有美式直线冲刺的激情,也具备了欧式跑车过弯、变线“形随意动”的快感。

    与电影中的大黄蜂一样,Camaro科迈罗从外到内充满着未来感的智能科技:方向盘音响控制、战机抬头显示仪HUD、Smart驾驶员信息中心、定速巡航功能、PDIM车载音乐系统等先进科技配置,保证了驾驶者良好的人机交互感受。

    其实“大黄蜂”不单单只有黄色,打进中国的它有蜂黄、天梭银、星条红、钨金黑、布鲁斯蓝五种车身颜色供选择。

 

大块头有大智慧

    全新福特锐界之所以能够进入这场现实版汽车人大战的片场,首先因为它是福特中国近几年来引进进口产品的最新动作;其次是锐界的外观,大胆的T型格栅和别具匠心的颚部扰流板营造出全新的福特造型。

    当然,让它脱颖而出的还是锐界尊锐型标配业内首创的MyFord Touch车载多媒体互动系统,通过仪表盘上的两块4.2英寸全彩液晶显示屏和中控台顶部的8英寸液晶触摸屏来显示信息。驾驶者可以通过位于方向盘左右两侧的一对五向控制键来操控,操作感觉和使用智能手机或MP3播放器十分相似。

    如今的城市交通状态普遍不理想,“宅”在路上的时间越来越长,锐界的MyFord Touch就像解救了众多寂寞男女的iPod Touch。当然汽车人大战时,它就是最好的多媒体作战指挥部了。

 
 
地址:广州市黄埔大道西潭村路348号马赛国际商务中心31层3101-3106|电邮:xxdhb2003@vip.163.com|电话:020-81019303