全球最性感的酒店泳池广之旅30周年

1月刊腕表:腕表FOR私享
|2013-01-14 16:20|来源:

冬日,厚重衣衫之下,腕上的表是难得露于人前的,表,此刻变得很纯粹、很私人,只为悦己,只供自己独赏。

夏日里威猛粗壮的炫目大块头表,此刻要塞进衬衣袖子里都不容易,鼓起一大块就够苦的了,细节少、做工不够精细,此刻自个儿几十厘米近距离细看之下就越发的苍白乏味……此刻的表要能耐品耐赏,真的不容易!

啥样的表此刻会耐品呢,大小、厚度适中(各人手腕粗细不一,自己舒服就是了)。流畅贴腕、人表合一是最高境界了,接下来很关键的是细节多寡、工艺精细入微、机芯的美态、复杂功能的魅力……百看不厌就如此达至了。

 

劳力士ROLEX宇宙计型迪通拿116515LN

从黑/白盘面精钢款、各种盘面的金钢款、各色的18K金款、彩虹宝石款、各式镶钻款,猛然感悟,这Daytona堪称世上单一表款选择繁多之最,而更奇特的是各表所呈现的表“情”可谓千差万别,各适其适。这18K永恒玫瑰金的皮带款,首次用上啡色陶质表圈,真正上手感受之下,盘面、凸的时符、外圈各种不同的棕啡色在光线折射之下,所成的奇妙变化已是耐品无穷了。同色表圈之下,它是比同类显得更大的,在腕上舒服得几乎不想摘下来……

 


宝玑BREGUET 7057

偏心的18K金镀银雕刻时、分盘之下,有广阔的空间展现机械之美,介于镂空表的一览无遗与惯常透底示机芯之间的独特方式了。

 

罗伦斐LAURENT FERRIER Galet Micro-Rotor

41mm表径,圆润的壳型,大明火白瓷面,秀气得令人屏息的罗马时符,低垂的小秒盘,美得有点不食人间烟火之物,珍珠陀的独有自动上链机芯,奇特的擒纵方式,机芯的打磨绝对是一流,当然地私赏之物。

 

沛纳海PANERAI PAM00389  

腕表里大部分功能是显露于外的,有极少数的功能如隐藏在背面的低调陀飞轮等就为私赏而生,这沛纳海的首只防磁表当然也适合私享。因为只有表主能真切感悟它的无惧磁力之态,常人可能只关注它的陶瓷表圈、300防水。 

 

 

朗格A.LANGE & SHONE Grand Lange1

盘面排布的独特同样是可品的元素,时、分与秒盘分离,大日历与3日链储能显示的首创布局早成经典,当然地耐品了,朗格的机芯当然是耐品之处,这40.9mm铂金壳银灰盘面的新作,机芯是变薄了,更贴腕舒适是必然。 

 

 

百达翡丽PATEK PHILIPPE Ref.5235

时、分、秒针,分别独盘显示,这有标准校正表之称的少见方式,重现的是古代时计工场母钟之妙,不可能人人看得懂,独个私享就最妙了。这是加上年历功能之物,PP史上的首次此功能出品,全新自动机芯更奇妙的是银灰的盘面在光线折射下现极丰富的惊人变幻,这,未亲历实物,单看图片是无法感悟的。


 

爱彼AUDEMARS PILUET 皇家橡树41mm

精钢之下,磨砂与抛光所勾画的交织已令人品之无尽了,关键还有工艺的精细、盘面的格状饰纹。细节、工艺美、设计美,当然还有机芯美,就四十年来一直长青……

 

亨利慕时H.MOSER & CIE  Monard Date

圆润流畅的表款造型,简洁而有味道的盘面,它家的盘面处理有着傲人的色彩渐变美感,它的大直径自主机芯,打磨及素质足以诱人。 

 

 

 

劳力士ROLEX游艇名仕型116622

这是只钢表,但,磨砂的盘面及带凸字的表圈是铂金!世上唯一的钢与铂金相拼腕表,单单那磨砂的铂金表盘已百看不厌啦,宁静中一抹的红秒针同样醉人。

 

欧米茄OMEGA 超霸专业月球表阿波罗17” 40周年纪念版 

整个盘面的深浮雕阿波罗17号徽章,正具艺术品般耐品之质,纪念的是19721214日人类最后一次的踏足月球,经典的1861手上链计时机芯,限量1972枚。 

 

天梭TISSOT力洛克自动机械天文台款 

40mm表径,白色盘面的花纹和合着时符,是雅致舒服的盘面上的天文台字样标志它的精准素质,冬日自己换条皮带会很不错的,万元之下能拥之物,表是可以丰俭由人,各得其乐的,用心选择就是了。

 

雷达表RADO True Thinline

有些人喜欢表有适中的厚度,而有些则喜欢薄如无物之感,这雷达在全新氮化硅高科技陶瓷材质的别样贴肤感之余,也实践薄的追求。 

 

 

芝柏GIRARD PERREGAUX Vintage1945

Vintage1945的独特长方壳表是贴腕舒适的,这里要大书的是它盘面的创意与用心,一只用水泥雕塑作盘面,绝对地世上首创之举,深浮雕加色彩的奇妙是耐品的,一只以磨砂精钢作盘面,再在其上雕刻,在我记忆里也是世上独创,一只是贝母加彩珐琅。盘面作为一只表的脸,弄好的话,单欣赏这已是足够。 

 

帝舵TUDOR Heritage Black Bay

这表我写过不只一次了,41mm精钢壳,复古之物极难得地那拱表表镜以蓝水晶玻璃重现,拱形的表盘当然也是今天罕见,酒红的表圈,配上古拙的盘面,说不出的古味与时尚交织之妙,甚至表冠与表壳间的一点酒红呼应,细节的入微只有惊叹,原配皮带的沧桑味,织物带的运动美态,钢带的真正200米潜水强悍,还有它二万多的喜人价格…… 

 
 
地址:广州市黄埔大道西潭村路348号马赛国际商务中心31层3101-3106|电邮:xxdhb2003@vip.163.com|电话:020-81019303