全球最性感的酒店泳池广之旅30周年

腕表文艺范儿The Style of Watch
|2012-11-14 14:54|来源:

文艺范儿说的是一种气质、一种感觉,其实很难用具体量化标准去度量,于表,也是如此,大概清新、儒雅,有独特的趣味,功能不太复杂,但,最好有点,三问、陀飞轮、双秒追针计时,这些极至当然是免了的,极至深潜当然也难呈文艺的飘逸了,镶钻啊那么闪耀张扬的大概就不合了,一言真的难尽,还是从实物细味吧。


 

亨利慕时H.MOSER & CIE Meidian Dual Time

灰黑的盘面本就有浓浓的文艺范,头顶窗口内大大的24对应着异地时红针作日/夜显示,它,只有1224两种状态,奇妙地刚好也处时符之位,它是瞬跳平行移动转换的,这颇大面积的瞬跳需要独有技术的支持,而当你把红针隐于时针之下,作本地时同步,它,仅呈现极简约小三针之态,可算完美切合“范”的一切——味道、功能、创新。40.8mm铂金壳,品牌的首次自动机芯之作。 

 

 

宝玑BREGUET 7787

在不复杂功能里,月相算是最引人幻想之物了,一反常规的倒置当头月,横出的扇形储链显示巧妙地平衡盘面,特长的秒针更是气势恢宏,白瓷面配红金是另有一番味道的,39mm表径,自动机芯。 

 

 

雅克德罗JAQUET DROZ Grande Seconde Quantieme

8字形的时、分与大秒盘之合,百年历史的品牌独创之髓了,那傲然的文艺范也许清皇朝的权贵已懂得欣赏了,以蚀刻技术而成的盘面带着沧桑感,灰黑的盘面强化了它的味道,而另一款的几乎全黑盘面则酷味十足了,当然还得具备好视力才可亲近。43mm精钢壳,自动机芯。 

雅克德罗JAQUET DROZ Grande Heure Onyx

表里面单一支指针的是简无可简的极至了,这就是极罕的单针表,算时间的最精确刻度只到15分钟!现今社会瞬息万变、争分夺秒于它是浮云了,何等洒脱不羁,当然,要配的是真正不受时间束缚的牛人了。要上班打卡,准时开会的,路过吧。绝大多数人,终其一生难达之境……巧的是这方式是时计的始祖,如今稀罕地归原,世上没三、二品牌敢出之物,43mm钢壳,镐玛瑙盘面,自动机芯。 

 

宝玑BREGUET 8860

壳形同样是气质的一个极强表达,只是,圆表以外,好的壳形难求。这壳形的美态无须言述,二针之下,月相是巧妙外置,真正地与壳形妙合,具不可复制的唯一性,自动上链机芯,月相是瞬跳复位而非循环显示,技、艺合一之物。 

 

 

宝珀BLANCPAIN Villeret 8天动力手上链 

白瓷面、冰清玉洁的温润质感,非亲手接触是难以感悟的,那份儒雅文艺范早已成百年共识了,当然今天真正出品大明火瓷面表的品牌寥寥,42mm金壳,秀气的通心罗马时符,8天的长动力手上链机芯,只以简约盘面示人,低调是文艺范的特质之一。

 

 

沛纳海PANERAI PAM 448

盘面是钟表之脸,当然的气质重要表达地了,这上半罗马字、下半阿拉伯字时符双拼,源自品牌上世纪三十年代的原物,这仿如图腾的盘面,深植世上资深表迷、行家心中,盘面上品牌名只字全无,世上敢如此出表的有几只呢?数数手指头就知它多牛了。 

 

 

帕玛强尼PARMIGIANI Tonda 1950

圆表世上千千万,真难搞出特别味,简单三针更是最考人。看图已感脱俗之质了。大盘面窄表圈,纤细刻度宽指针、低垂的小三针盘、表冠的细节,“范”可不是一语能道尽的,何以有此口味——于今屈指可数还在世上的真正制表大师作品是也。 

 

 

RALPH LAUREN Slim Classique

说文艺,不能少了方形表,这壳形一出,都不用说的,奇妙的双拼数字时符,更是独有,这才叫艺术,这才叫创意,有光洁版的清新与全机镂版的古雅,手上链机芯,不怕不识货,就怕货比货,世上绝多的凡品于此相比,说“范”的话,真的会汗颜。

 

朗格A.LANGE & SOHNE Referenzuhr

儒雅几乎贯注于所有的朗格表款,这小三针盘9时位略低的排布,呈奇特之质,呼应小小的储链显示,2时位外的一钮施秒针归零之效,手上链机芯,用上了计时表的离合装置。

 

万国表IWC葡萄牙 

大表、窄表圈、大盘面,空灵简约的气质,葡萄牙表系的文艺风已延续了数十载,这新作小秒盘还以另一颜色作对比,手上链机芯。

 

 

NOMOS

相对于其它表,德国的NOMOS几乎是一直坚持包豪斯的设计风,也正合文艺范了,相对低的价位也让不少的白领可亲近。窄窄表框的简约美,纤细的指针、纤细的时符字,即使盘面颜色丰富也无损其范儿。

 

 

芝柏GIRARD PERREGAUX Vintage 1945

源自1945年的壳形本就雅致贴腕,日历、动力储存与小秒盘的独特排布为文艺范添上妙笔,请注意,这是基于独有机芯才可成的,技术的支撑是一切创意的后盾,否则,只成幻想与空想。

 
 
地址:广州市黄埔大道西潭村路348号马赛国际商务中心31层3101-3106|电邮:xxdhb2003@vip.163.com|电话:020-81019303