全球最性感的酒店泳池广之旅30周年

李宇春 Be yourself
|2015-11-02 17:44|来源:

writing 爱丽丝(个人公众号:爱小姐)photo editor 喻嘉


李宇春 Be yourself 

 

导语—— 

不久之前发布的2015“BoF 500榜单”中,李宇春作为今年唯一中国明星荣登2015年度“BoF 500榜单”之列,与知名设计师Alessandro Michele、芭莎全球创意总监Carine Roitfeld等一同当选2015年全球时尚行业最具影响力人物。今年是李宇春“WhyMe”十年演唱会,她大肆在全球纪梵希广告中出现,去Met ball现场,参加时装周,仿佛一时间全球最瞩目的时尚现场总有她的身影。李宇春的十年,确是最风华正茂的十年,她逐步成为越来越像自己的时尚icon,这么些年过去了,她还是能自信地跟我们说,“成为自己,这比什么都重要!” 

 

正文——

在她刚刚被巴黎欧莱雅选中成为新一位代言人时,大众对她对认知还停留在超女选秀冠军这样对认知中,甚至对她代言巴黎欧莱雅这样一个本来代言人是巩俐、范冰冰、李冰冰这样的品牌心存疑惑。我当时问她,介意被拿来当比较吗?她说不介意。问她“如果外界对你做出了很多不同的评价,甚至有些是负面的,你会怎样看待这些负面呢?”她说,“我不怎么看待呀,我自己评价我自己。”

 

因为这句话,大部分人都能对她路人转粉。

大概也正是因为这句话,李宇春在成为自己的道路上总是能一往无前。现在,她是纪梵希广告大片中的首位中国明星了,身着奢华感十足的羽毛外套饰以丝绒蝴蝶结,手拿新款手袋,演绎全新的纪梵希女性形象。纪梵希创意总监Riccardo Tisci将其视为“最具革命性意义的中国缪斯”。数月前接受媒体访问当被问及是否考虑邀请李宇春成为品牌代言人时,Riccardo Tisci表示:“我爱她!我们是好朋友!在选择代表品牌形象的面孔时,我们很看重有强烈个人风格的女性,李宇春就是这样的人,她是当下最具代表性的icon。”

 

她好像总能跟设计总监们相处甚欢。她跟Riccardo Tisci就私交甚好,RT都在关心李宇春看什么书的问题,两人乃进行到灵魂交流的好友了。最近她 “WhyMe”十年演唱会在9月26日在成都盛大开唱。而演唱会的造型更是得到Jeremy Scott、Gareth Pugh、 Riccardo Tisci及FENDI 创意总监Karl Lagerfeld率领的设计团队一同制作呈现。无论如何,这又是一场大牌盛宴。这么多年下来,她不断突破演唱会视觉呈现的常规手段,一步步将自己的演唱会打造成一场集音乐、时尚、跨界等多元素于一体的超级现场。

而不久前,纪梵希到纽约开秀,李宇春也受邀前往了,同样是RT的10年,在惺惺相惜的这点上,李宇春与Riccardo Tisci,你能说不是在互相支持?在这一天来到纪梵希秀场的她,好像没什么人诟病她曾经的油头和有时候的穿着走神了,但是任何时候,她都保持着独立审美性这点上来说,她是有成为一代icon的可能性的。 

Q&A

Q:你都成为纪梵希史上第一了,对于史上第一这种词你怎样看?

李宇春:就很开心呀。今天也是觉得挺感动的,不知道为什么会有这样的感受,但这确确实实是我真实的感受,尤其是在后半部分的时候。其实也有在联想啦,今年也是我自己出道十周年,刚好这段时间也是RT十年的大秀,他也有在整个秀用很多的心思。通过今天作品,你也可以看出来,他有很多东西都是很有想象力的,我自己也很喜欢的,尤其是一些有一点点像睡袍,里面有蕾丝设计的部分,我觉得是非常富有想象力,还有另外一个就是我之前非常非常期待的,就是RT跟阿布拉布维奇之间的合作碰撞的火花,因为这个艺术家也是我自己之前关注的一个艺术家,今天在现场看到他,我感觉到非常非常开心。

 

Q;RT曾经有说过你是暗黑化边缘系的先锋艺术家,你自己有这种感觉吗?

李宇春:我是多变的,我是有很多面的。

 

Q:那你会怎么形容他呢?

李宇春:他是一个,我最喜欢他的一点就是他不会去循规蹈矩。他其实都会突破和创新,不断地挑战自己。其实他每次的东西都会带给大家很多惊喜,因为他不喜欢按牌理出牌。这是我最喜欢他的一点,因为我自己也是一个不喜欢按牌理出牌的人。

 

Q:因为您出道十周年,不论是形象上还是歌剧选择上都是非常充满正能量的,而且你在商业价值的运作上也是非常成功的,我就想问一下,你是怎么样做出选择的,今后又想走什么样的道路呢? 

李宇春:这个问题好大,好大的问题。因为是十年的这么一个阶段,所以呢可能我一两句话我也说不清。但其实在我自己的一些工作上面也好,包括我的一些爱好啊,我的一些喜欢的东西也好,更多的不是要去做选择,更多是拒绝。在选择和拒绝上面来讲的话,拒绝是更难的一件事情,当很多机会和诱惑摆在你面前的时候,你要学会拒绝她,这反而是一件比较难的事情。

 

Q:那你觉得在这个时代,做一个偶像最大的感触是什么?

李宇春:我觉得这个时代最重要的就是做自己,真实地做自己。尤其是在互联网的时代,我觉得一切的东西会更透明化,一点

点小的细节都会被大家看到,每个人都可以看的很清楚,我觉得就是不用去营造一个完美偶像的形象,我觉得每个人都是不完美,都是有缺点,那最重要的就是的自己,表现最真实的自己。

 

 
 
地址:广州市黄埔大道西潭村路348号马赛国际商务中心31层3101-3106|电邮:xxdhb2003@vip.163.com|电话:020-81019303